Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

2 куриные грудки
100 г крепкого козьего сыра
1 ч.л. свежих листьев тимьяна, плюс 2-3 веточки
4 полоски бекона, тонко нарезанный
2 кабачка
1-2 ст.л. оливкового масла
250 г томатов

Популярные статьи сейчас

Страстная пятница 2025: почему этот день так важен, что нельзя делать и какие традиции соблюдают верующие

"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы

Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ

Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 190 °. Разделяем куриные грудки почти наполовину с одной длинной стороны и открываем их как книгу. Раскатываем их немного с помощью скакалки, чтобы сгладить их. Приправляем со всех сторон. Кладем половину козьего сыра на каждый кусочек курицы и посыпаем листьями тимьяна. Складываем цыпленка, чтобы вложить сыр, затем оборачиваем каждый в два ломтика бекона.

2. Слегка смазываем мелкое блюдо, а затем распологаем кабачки и помидоры над основанием. Поливаем оливковым маслом и посыпаем веточками соли, перца и тимьяна. Кладем курицу сверху.

3. Выпекаем в течение 40-45 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотым, а кабачки нежными. Подаем прямо с блюда с картофелем или хорошим хлебом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт густого томатного супа с соусом песто.