Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 куриные грудки
100 г крепкого козьего сыра
1 ч.л. свежих листьев тимьяна, плюс 2-3 веточки
4 полоски бекона, тонко нарезанный
2 кабачка
1-2 ст.л. оливкового масла
250 г томатов
Пенсия без стажа: кому из украинцев заплатят даже без трудового прошлого
Новая индексация пенсий: кто останется без долгожданного повышения
Возрастные ограничения: ПриватБанк возмутил пенсионеров странными правилами
Денежная помощь на отопление для пенсионеров: кто может получить
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 190 °. Разделяем куриные грудки почти наполовину с одной длинной стороны и открываем их как книгу. Раскатываем их немного с помощью скакалки, чтобы сгладить их. Приправляем со всех сторон. Кладем половину козьего сыра на каждый кусочек курицы и посыпаем листьями тимьяна. Складываем цыпленка, чтобы вложить сыр, затем оборачиваем каждый в два ломтика бекона.
2. Слегка смазываем мелкое блюдо, а затем распологаем кабачки и помидоры над основанием. Поливаем оливковым маслом и посыпаем веточками соли, перца и тимьяна. Кладем курицу сверху.
3. Выпекаем в течение 40-45 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотым, а кабачки нежными. Подаем прямо с блюда с картофелем или хорошим хлебом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт густого томатного супа с соусом песто.