Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 куриные грудки
100 г крепкого козьего сыра
1 ч.л. свежих листьев тимьяна, плюс 2-3 веточки
4 полоски бекона, тонко нарезанный
2 кабачка
1-2 ст.л. оливкового масла
250 г томатов
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться
Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке
Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 190 °. Разделяем куриные грудки почти наполовину с одной длинной стороны и открываем их как книгу. Раскатываем их немного с помощью скакалки, чтобы сгладить их. Приправляем со всех сторон. Кладем половину козьего сыра на каждый кусочек курицы и посыпаем листьями тимьяна. Складываем цыпленка, чтобы вложить сыр, затем оборачиваем каждый в два ломтика бекона.
2. Слегка смазываем мелкое блюдо, а затем распологаем кабачки и помидоры над основанием. Поливаем оливковым маслом и посыпаем веточками соли, перца и тимьяна. Кладем курицу сверху.
3. Выпекаем в течение 40-45 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотым, а кабачки нежными. Подаем прямо с блюда с картофелем или хорошим хлебом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт густого томатного супа с соусом песто.