Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
300 г овсяного печенья
150 г сливочного масла, расплавленного
1 х 397 г сгущенного молока
3 средних яичных желтка
4 лайма, мелко натертая цедра и сок
300 мл двойных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
дополнительный лайм, чтобы украсить
5 минут работы – сотни гривен экономии: как подготовить батареи к зиме и меньше платить за отопление
Новая индексация пенсий: кто останется без долгожданного повышения
Возрастные ограничения: ПриватБанк возмутил пенсионеров странными правилами
В Минэнерго решили судьбу тарифов: сколько будем платить за свет, тепло и горячую воду
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 160 градусов.
2. Смешиваем овсяное печенье в кухонном комбайне.
3. Смешиваем со 150 г расплавленного масла и выкладываем на основание и по бокам 22 см формы для выпечки. Выпекаем в духовке в течение 10 минут.
4. Помещаем 3 средних яичных желтка в большую миску и взбиваем в течение минуты.
5. Добавляем банку сгущенного молока и взбиваем в течение 3 минут, затем добавляем мелко натертую цедру и сок из 4 лаймов и снова взбиваем в течение 3 минут.
6. Наливаем начинку в охлажденное основание, а затем снова ставим в духовку на 15 минут. Затем охлаждаем в течение как минимум 3 часов или в течение ночи, если хотите.
7. Чтобы украсить, мягко взбиваем вместе 300 мл двойных сливок и 1 ст.л. сахарной пудры.
8. Наносим сливки на вершину пирога и украшаем лаймом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт марокканского супа из нута.