Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
2 маленьких лука-порея
800 г моркови
2 ч.л. чистого меда
высушенные чили хлопья (необязательно)
1 лавровый лист
2½ л растительного бульона
йогурт, подавать

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат

Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс

Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Показать еще

Приготовление:

1. Растапливаем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук-порей в кастрюлю, затем готовим в течение 3 минут, пока не начнет смягчаться. Добавляем морковь, мед, чили (если используете) и лавровый лист, затем варим 2 минуты.

2. Выливаем бульон, доводим до кипения, затем тушим в течение 30 минут. Смешиваем суп, возвращаем в чистую кастрюлю, затем приправляем по вкусу. Когда будете готовы подавать, доводим до кипения, а затем наливаем в кружки. Добавляем йогурт и подаем с чесночным хлебом или беконом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чизкейка с имбирем и малиной.