Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
225 г сливочного масла, смягченного
225 г лимонного сахара
4 яйца
225 г муки
3 ст.л. молока
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. какао-порошка
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки размером 20 см и выкладываем дно пергаментом.
2. Кладем 225 г сливочного масла, 225 г лимонного сахара, 4 яйца, 225 г муки, 3 ст.л. молока и 1 ч.л. ванильного экстракта в кухонный комбайн и смешиваем на 1-2 минуты до однородности.
3. Разделяем смесь между двумя чашами. Перемешиваем 2 ст.л. какао-порошка в смеси в одной из чаш. Берем 2 ложки и используем их, чтобы поочередно смешивать шоколадное и ванильное тесто.
4. Берем зубочистку и немного закручиваем вокруг смеси в олове несколько раз, чтобы создать мраморный эффект.
5. Выпекаем торт в течение 45-55 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырного фондю всего за 15 минут.