Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
9 листов лазаньи
1 ст.л. подсолнечного масла
1 лук, мелко нарезанный
700 г кабачков (около 6)
2 зубчика чеснока
250 г рикотты
50 г чеддера
350 г томатного соуса для макарон
СМИ: Производитель «Vyriy Drone» сорвал критическую поставку FPV-дронов для сил обороны
ТЦК не заинтересует: кто не подлежит мобилизации в августе
Индексация пенсий в 2026 году: на сколько вырастут выплаты
Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 220 ° градусов. Доводим кастрюлю с водой для кипения, затем варим листы лазаньи в течение примерно 5 минут, пока не размягчатся. Промываем в холодной воде.
2. Между тем, нагреваем масло в большой сковороде, а затем обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем кабачки и чеснок и продолжаем жарить, пока кабачок не смягчится и не станет ярко-зеленым. Перемешиваем в 2/3 как рикотты, так и чеддера. Нагреваем томатный соус в микроволновой печи в течение 2 минут до высокой температуры.
3. В большой форме для выпечки выкладываем лазанью, начиная с половины смеси кабачков, затем с макаронами, затем с томатным соусом. Повторяем, сверху посыпая чеддером. Выпекаем на верхней полке около 10 минут, пока макароны не станут мягкими, а сыр золотым.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченных груш с амаретти.