Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 мл молока
25 г масла
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
25 г муки
4 луковицы, мелко нарезанные
1 смесь рыбы (треска, лосось, копченая пикша и т. д., вес около 320 г-400 г в зависимости от размера упаковки)
1 ч.л. английской горчицы
½ пакет в 25 г или мелкие луковицы, мелко обрезанные
горстка замороженной кукурузы
горсть тертого чеддера
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до отметки 200 °.
2. Кладекм 1 кг картофеля, в кастрюлю и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доводим до кипения и затем кипятим до готовности.
3. При приготовлении, тщательно процеживаем и добавляем молоко молоко и масло. И приправляем млотым черным перцем.
4. Кладем 25 г сливочного масла, 25 г простой муки и 4 мелко нарезанного лука в другую кастрюлю и аккуратно нагреваем до тех пор, пока масло не растает, регулярно помешивая. Готовим 1 -2 минуты.
5. Постепенно взбиваем в 400 мл молока, используя воздушный шарнир, если он у вас есть. Доводим до кипения, помешивая, чтобы избежать кусков и прилипания к дну кастрюли. Готовим 3 - 4 минуты до загущения.
6. Снимаем с огня и перемешиваем в 320-400г смешанной рыбе, 1 ч.л. горчицы. Ложкой выкладываем в духовку.
7. Кладем картошку сверху и посыпаем горстью тертого сыра чеддер.
8. Готовим в духовке в течение 20 - 25 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт настоящего рататуя.