Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

200 г сахара
3 апельсина
1 ч.л. апельсиновой воды
2 яйца плюс 6 желтков
200 г масла
25 см готового теста для тарта
Для начинки:
3 красных апельсина, очищенные, нарезанные кругами
1 ст.л. сахара
двойной крем или заварной крем, чтобы подавать

Популярные статьи сейчас

Работу ТЦК полностью изменят: что планируется

Польша изменила правила въезда для украинцев

Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года

Пенсионерам обновят систему выплат: что будет с надбавками

Показать еще

Приготовление:

1. Взбиваем сахар, апельсиновый сок и цедру, апельсиновую воду, яйца и яичные желтки вместе в миске до однородности.

2. Добавляем масло и готовим на сковороде над кипящей водой. (Не позволяйте основанию чаши прикоснуться к воде.)

3. Варим 15-20 минут, регулярно помешивая, пока масло не растает, и смесь загустеет.

4. Выливаем смесь в приготовленный пирог, накрываем пленкой (для предотвращения образования кожи) и отставляем для охлаждения.

5. Выкладываем ломтики апельсина на охлажденном пироге и посыпаем сахаром демерара.

6. Используя пароварку, нагреваем сахар до карамелизации.

7. Чтобы подавать, нарезаем и подаем с двойным кремом или заварным кремом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с кокосом и корицей.