Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Порции: 9 шт.
Ингредиенты:
350 г муки, плюс больше для пыления
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
85 г холодного масла, нарезанного кубиками
4 ст.л. золотого сахара
150 г натурального йогурта
4 ст.л. молока
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
Требовали вернуть булочку: в школьной столовой поделили детей на льготников и плательщиков
Подарки без праздника: мама первоклассницы удивилась новой "традиции" в школах
В Украину завезли опасную для жизни продукцию: покупателей просят проверять товары в магазинах
Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
1 ст.л. молока, для глазури
Приготовление:
1. Ставим противень для выпечки в духовку при температуре 220 °. Помещаем муку, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн, затем перемешиваем с маслом до тех пор, пока оно не исчезнет. Взбиваем в сахаре.
2. Нагреваем йогурт, молоко и ваниль вместе в микроволновой печи в течение 1 минуты или в кастрюле; добавляем в тесто и быстро смешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто на мучную поверхность, затем, руками, складываем тесто несколько раз - достаточно, чтобы создать гладкое тесто. Раскатываем до примерно до 4 см, затем резаком делаем 4 круга. Повторяем до тех пор, пока тесто не будет использовано. Смазываем яйцом. Выпекаем в течение 12 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт цукини с сыром.