Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
200 г коричневого риса
2 ч.л кукурузы
500 г обезжиренного молока
405 г сгущенного молока
1 длинная или 2 коротких палочки корицы
5 кардамоновых стручков
мускатный орех
1 ванильный стручок,
500 г замороженной ежевики
1 ст.л. сиропа агавы
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Готовим рис, следуя инструкциям по упаковке.
2. Между тем, смешиваем кукурузную муку с пастой с небольшим количеством молока до однородности. Добавляем это в кастрюлю с оставшимся молоком, сгущенным молоком, корицей, кардамоном, мускатным орехом, ванилью и хорошой щепоткой соли. Размешиваем до однородности, затем доводим до кипения. Опускаем до очень низкой температуры и оставляем осторожно варить, пока рис готовится.
3. Когда рис готов, хорошо высушиваем, затем добавляем в смесь теплого молока. Поднимаем огонь и кипятим до толстой и кремовой консистенции - это займет около 20-25 минут.
4. Чтобы сделать варенье из ежевики, выливаем ежевику в кастрюлю, добавляем сироп агавы и доведите до кипения. Кипятим в течение нескольких минут. Остужаем в течение нескольких минут перед подачей или подаем при комнатной температуре с рисовым пудингом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лососевых котлеток.