Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
200 г коричневого риса
2 ч.л кукурузы
500 г обезжиренного молока
405 г сгущенного молока
1 длинная или 2 коротких палочки корицы
5 кардамоновых стручков
мускатный орех
1 ванильный стручок,
500 г замороженной ежевики
1 ст.л. сиропа агавы
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников
Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Приготовление:
1. Готовим рис, следуя инструкциям по упаковке.
2. Между тем, смешиваем кукурузную муку с пастой с небольшим количеством молока до однородности. Добавляем это в кастрюлю с оставшимся молоком, сгущенным молоком, корицей, кардамоном, мускатным орехом, ванилью и хорошой щепоткой соли. Размешиваем до однородности, затем доводим до кипения. Опускаем до очень низкой температуры и оставляем осторожно варить, пока рис готовится.
3. Когда рис готов, хорошо высушиваем, затем добавляем в смесь теплого молока. Поднимаем огонь и кипятим до толстой и кремовой консистенции - это займет около 20-25 минут.
4. Чтобы сделать варенье из ежевики, выливаем ежевику в кастрюлю, добавляем сироп агавы и доведите до кипения. Кипятим в течение нескольких минут. Остужаем в течение нескольких минут перед подачей или подаем при комнатной температуре с рисовым пудингом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лососевых котлеток.