Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 банки
Ингредиенты:
4 лимона
1,8 кг кабачков
1,8 кг сахара (с добавлением пектина)
свежий корневой имбирь, около 85 г
Будем пахать до самой старости: власти хотят отправить на работу пенсионеров и людей с инвалидностью
Отбор проводят жесткий: в ТЦК рассказали, что ожидает мобилизованных
"Критическая" сумма – 5000 гривен: банки устанавливают тотальный контроль за клиентами
ТЦК выдвинули новое требование: касается водителей – отказ не принимается
Приготовление:
1. Очищаем лимоны. Помещаем кабачок в кастрюлю с 2 ст.л. лимонного сока, затем варим на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными и мягкими. Перемешиваем в сахаре, остальную часть сока, цедру, имбирь и муслиновый мешок. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Доводим до кипения, затем тушим примерно 10-15 минут или до полного размягчения кабачков. Помещаем варенье в теплые банки. В течение следующих нескольких месяцев аромат варенья созреет и усилится, поэтому уберите его в темное прохладное место.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного торта с изюмом.