Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 банки
Ингредиенты:
4 лимона
1,8 кг кабачков
1,8 кг сахара (с добавлением пектина)
свежий корневой имбирь, около 85 г
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Очищаем лимоны. Помещаем кабачок в кастрюлю с 2 ст.л. лимонного сока, затем варим на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными и мягкими. Перемешиваем в сахаре, остальную часть сока, цедру, имбирь и муслиновый мешок. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Доводим до кипения, затем тушим примерно 10-15 минут или до полного размягчения кабачков. Помещаем варенье в теплые банки. В течение следующих нескольких месяцев аромат варенья созреет и усилится, поэтому уберите его в темное прохладное место.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного торта с изюмом.