Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 10 шт.
Ингредиенты:
300 г темного шоколада
200 г муки
200 г свежего сахара-мусковадо
6 ст.л. какао
150 мл подсолнечного масла, плюс немного дополнительного для смазки
284 мл крема
2 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 °градусов. Взбиваем шоколад на мелкие кусочки в кухонном комбайне. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, масло, 100 мл сливочного крема, яйца, ваниль и 100 мл воды. А затем быстро перемешиваем в 100 г шоколада. Разделяем между 10 формочками, затем выпекаем в течение 20 минут.
2. Чтобы сделать глазурь, кладем оставшиеся шоколадные кусочки, сметану и 3 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю. Нагреваем аккуратно, помешивая, пока шоколад не растает. Остужаем в холодильнике и наносим на кексы.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт имбирного "сока".