Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
100 г несоленого масла
600 г пастернака
1 маленький лук-порей
150 мл белого вина
200 г приготовленных каштанов
1,5 литра растительного бульона
соль и молотый черный перец
8 морских гребешков
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Растапливаем половину масла в большой кастрюле с тяжелой основой на маленьком огне. Добавляем пастернак и лук-порей и даем им слегка поджариться около 4-5 минут или до тех пор, пока пастернак не станет мягким.
2. Добавляем белое вино и каштаны (оставив несколько для гарнира) и слегка обжариваем еще 7-8 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
3. Добавляем бульон в кастрюлю и доводим до кипения, затем тушим 5-6 минут. Снимаем кастрюлю с огня и смешиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности.
4. Нагреваем большую сковороду и добавляем масло. После расплавления добавляем гребешки и жарим на каждой стороне в течение 1-2 минут.
5. Разделяем гребешки среди четырех мелких мисок и добавляем суп. Нарезаем каштаны сверху.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельного блинчика с сыром.