Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, которое идеально подходит к праздничному столу. Имейте в виду, что просто отправиться в магазин и купить первую попавшуюся птицу не получится: выбор идеальной утки для жарки – целый ритуал. Сообщает Clutch.
Как выбрать правильную утку
Утка обязательно должна быть молодой, но уже достаточно подросшей. Она должна быть крупной и мясистой, но с нежирной кожицей. Шкурка должна быть слегка желтоватой и тонкой.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Если у вас не получится приобрести утку определенной породы, то обращайте внимание на некоторые особенности.
Птица должна быть свежей. Лучше покупать у знакомых фермеров, которым вы можете доверять, только так вы сможете оценить мягкость и свежесть мяса.
Ни в коем случае не покупайте замороженный продукт. Все предлагаемые варианты из супермаркетов откиньте сразу. Лучше, когда утка куплена не за долго до приготовления.
Что нужно для приготовления:
- утка – 2,5-3 кг
- херес или рисовое вино – 1/4 стакана
- соль морская
- мед – 4 ст. л.
- масло кунжутное – 1 ст. л.
- соус соевый – 5 ст. л.
- имбирный порошок – 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
- вода – 1 чашка
Пошаговый рецепт:
Тщательно вымыть утку, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Добавить херес в остывший маринад.
Промариновать утку 24 часа.
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200 градусов.
Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
Напомним, рецепт нежной утки с салатом из цитрусовых.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт клюквенного соуса будет отлично дополнять все ваши праздничные блюда.
Также "Знай.ua" писал, рецепт фритатты с овощами всего за 10 минут.