Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
100 г рисовой лапши
1 ст.л. растительного масла
8 креветок
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч.л. свежего имбиря
½ ч.л. чили хлопьев
1 ч.л. томатного пюре
150 мл горячего куриного бульона
2 королевских креветки, очищенные и разведенные
90 мл кокосового молока
1 ст.л. кориандра
Приготовление:
Для слежки за уклонистами создадут департамент: поможет работе ТЦК
Гороскоп на сегодня, 16 апреля: кому среда не простит опрометчивости
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
ТЦК нашли новый способ искать уклонистов: проверят все базы
1. Помещаем рисовую лапшу в миску и накрываем кипящей водой. Оставляем на пять минут, пока не смягчится.
2. В кастрюле нагреваем масло и обжариваем креветки, чеснок, галангал и чили в течение 2-3 минут.
3. Добавляем томатное пюре и тушим в течение пяти минут. Удаляем головки креветок.
4. Добавляем королевские креветки и кокосовое молоко и тушим еще 2-3 минуты, или пока креветки не будут полностью приготовлены. Сливаем лапшу и добавляем в суп.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рыбного крем-мусса.