Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Для красного риса:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
¼ красного лука
1 ч.л. паприки
1 ст.л. томатного пюре
50 мл красного вина
150 г риса, приготовленного в соответствии с инструкциями по упаковке
соль и молотый черный перец
Для курицы:
½ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
½ лимона, только сок
½ ч.л. сушеных чили хлопьев
100 г куриного филе
Для подачи:
2 ст.л. тертого сыра
25 г греческого йогурта
Приготовление:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Для красного риса нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук и обжариваем в течение 2-3 минут.
3. Добавляем паприку, обжариваем в течение одной минуты, затем добавляем томатное пюре и красное вино. Доводим до кипения, затем тушим, чтобы уменьшить жидкость наполовину.
4. Добавляем приготовленный рис, хорошо перемешиваем и приправляем, по вкусу, солью и свежесмолотым черным перцем.
5. Для курицы помещаем кайенский перец, паприку, масло, лимонный сок и хлопья чили в миску и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем куриную грудку, смесь специй, и оставляем мариновать в течение 10 минут.
7. Нагреваем жаростойкую сковородку. Обжариваем куриную грудку в течение двух минут с каждой стороны, пока не появятся коричневые метки. Переносим в духовку и запекаем 10-12 минут или до полной готовности.
8. Вынимаем курицу из духовки и нарезаем на кусочки.
9. Чтобы подавать, помещаем цыпленка на теплую тарелку вместе с красным рисом. Украшаем красный рис тертым сыром и греческим йогуртом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадного соуса.