Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
1 свиная отбивная, жир удален
1 ст.л. оливкового масла
1 шалот, нарезанный
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
½ шара моцарелла
Для соуса
3 анчоуса
горсть базилика
1 зубчик чеснока
85 мл оливкового масла
Приготовление:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Нагреваем духовку до 220 градусов.
2. Нагреваем половину масла в сковороде и медленно обжариваем лук-шалот в течение 3-4 минут или до тех пор, пока не смягчится. Добавляем бальзамический уксус и сахар и обжариваем до тех пор, пока уксус не уменьшится, и лук-шалот не будет карамелизирован.
3. Нагреваем оставшуюся часть масла в сковороде и обжариваем свинину 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Наверх свинины кладем лук-шалот и моцареллу и запекаем в духовке в течение пяти минут или до золотистого цвета.
5. Для соуса смешиваем анчоусы, базилик, чеснок и масло в кухонном комбайне до однородности.
6. Помещаем свиную отбивку на тарелку и подаем с соусом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свежей пасты с морепродуктами.