Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
Для начинки:
масло
свежий розмарин
1 ст.л. лимонного сахара
1 яблоко
готовое слоеное тесто, нарезанное в круг 20 см
мед
Для соуса:
30 г сахара
30 г масла
110 мл сливок
веточка свежей мяты
Диплом на руки - повестка в дверь: ТЦК начнет охоту за студентами с июля - кто в зоне риска
Деньги больше не придут на карту: ежемесячные выплаты отменят, если не выполните новые условия
Пенсионный фонд прекращает выплату льгот: кто останется без поддержки
Пенсионерам вдвое повысили возрастную доплату: кто получит больше денег
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Нагреваем масло, сахар и розмарин в кастрюле до тех пор, пока сахар не растает. Добавляем ломтики яблока, хорошо перемешиваем и варим пять минут или пока яблоко не смягчится.
3. Удаляем смесь с огня и взбиваем в пюре.
4. Выкладываем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем слоеное тесто. Сверху кладем пюре из смеси. Поливаем медом и помещаем в духовку, чтобы выпекать в течение 8-10 минут.
5. Для соуса растапливаем сахар и масло вместе в чистой кастрюле. После того добавляем сливки. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока не загустеет.
6. Чтобы подавать, выливаем соус украшаем веточкой мяты.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лукового пирога.