Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 12 шт
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г холодного масла
1 яйцо
Для начинки:
2 ст.л. подсолнечного масла
4 полоски бекона
2 яйца
4 ст.л. майонеза
соль и свежий молотый черный перец
6 перепелиных яиц
свежая руккола
Приготовление:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1. Для теста смешиваем муку и масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не будет похожа на сухарики.
2. При работающем комбайне добавляем взбитое яйцо и смешиваем, пока смесь не начнет собираться вместе в шаре. Образовываем тесто в шарик и слегка сглаживаем.
3. Кладем тесто на поверхность муки и используя резак размером 7,5 см, вырезаем 12 патронов. Используем их, чтобы покрыть форму с 12 отверстиями.
4. Прокалываем основание печенья вилкой и замораживаем в течение одного часа.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выпекаем канапе в течение 15-18 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем.
7. Для начинки нагреваем масло в маленькой антипригарной сковороде и обжариваем бекон на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
8. Смазываем куриные яйца майонезом, добавив соль и свежезамороженный черный перец по вкусу.
9. Наполняем смесью канапе.
10. Нарезаем яйца пополам и ставим сверху. Добавляем полоску бекона к каждому из них и украшаем канапе рукколой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт густого супа из сельдерея.