Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
Для наполнения:
1 слива
гвоздики
25 г сахара
50 мл красного вина
Для теста:
170 г муки
100 г маргарина, плюс дополнительно для смазки
2 ст.л. лимонного сахара
1 яичный желток
2 ст.л. холодной воды
Для ванильного и коричного сиропа:
1 слива
1 ванильный стручок
корица
2 ст.л. лимонного сахара
50 мл красного вина
молотый имбирь
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Чтобы сделать сливовую начинку, помещаем измельченные сливы, молотые гвоздики, сахар и красное вино в маленькую кастрюлю и осторожно готовим в течение 5 минут.
3. Чтобы приготовить тесто, обрабатываем все ингредиенты теста в кухонном комбайне и смешиваем до тех пор, пока он не образует тесто.
4. Раскатываем тесто на полированной поверхности, пока оно не станет толщиной монеты.
5. Смазываем две формы маргарином и выкладываем формы тестом.
6. Заполняем печенье начинкой и готовим в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
7. Чтобы сделать ванильный и коричный сироп, помещаем все ингредиенты в маленькую кастрюлю и варим пять минут или пока слива не смягчится.
8. Чтобы подавать, выкладываем сливовый пудинг на тарелку и ложкой сверху поливаем сиропом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт грибного "капучино".