Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

300 г шоколадных батончиков, включая темный шоколад, молочный шоколад, изюм, ореховый шоколад
30 г несоленого масла
250 мл двойных сливок
щепотка соли
100 г измельченных смешанных орехов, таких как фисташки, жареные фундуки и миндаль

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Показать еще

1. Добавляем немного воды, чтобы кипеть в кастрюле. Помещаем шоколад и масло в большую миску, затем ставим миску поверх кипящей воды. (Не позволяйте основанию чаши прикоснуться к воде.) Размешиваем до расплавления.

2. Нагреваем сливки в отдельной кастрюле до почти кипения (но не позволяйте крему достичь точки кипения). Удаляем с огня и даем остыть в течение 5 минут.

3. Наливаем теплый крем на растопленный шоколад и смешиваем до однородности. Перемешиваем с щепоткой соли.

4. Смазываем форму для выпечки и выливаем расплавленный шоколад. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.

5. После охлаждения кладем на противень.

6. Делаем небольшие порции охлажденной шоколадной смеси чайной ложкой, затем катаем их в шарики руками. Сворачиваем каждый шарик. Помещаем трюфели на противень или на тарелку и охлаждаем до готовности. Трюфели сохраняются в течение 1-2 недель.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченных яиц с томатами и чесноком.