Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
150 г смешанных ягод (таких как ежевика, черника или клубника)
1 ст.л. сахара
1 лимон, цедра и сок
4 печенья имбиря
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахарной пудры
125 г маскарпоне
Приготовление:
Гороскоп на сегодня 5 августа: недоразумение Тельцов, критика Львов и обострение Рыб
Новые выплаты для пенсионеров: кому дополнительно начислят до 3000 грн
Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ
У пенсионеров заберут 20% пенсии: ПФУ предупредил об удержании по выплатам
1. Нагреваем ягоды, сахар и одну столовую ложку лимонного сока в маленькой кастрюле, хорошо помешивая, чтобы объединиться, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.
2. Помещаем печенье в мешок для морозильной камеры и раздавливаем, используя скалку.
3. Растапливаем масло в маленькой кастрюле на низкой и средней температуре.
4. Смешиваем измельченное печенье и растопленное масло в миске, пока они не будет хорошо скомбинированы. Помещаем смесь на дно двух больших стаканов.
5. Помещаем маскарпоне в большую миску и сбросаем лимонную цедру, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру.
6. Ложкой накладываем маскарпоне в стаканы, затем ягоды и сок. Немедленно подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сливового джема с блестками.