Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
150 г смешанных ягод (таких как ежевика, черника или клубника)
1 ст.л. сахара
1 лимон, цедра и сок
4 печенья имбиря
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахарной пудры
125 г маскарпоне
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
1. Нагреваем ягоды, сахар и одну столовую ложку лимонного сока в маленькой кастрюле, хорошо помешивая, чтобы объединиться, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.
2. Помещаем печенье в мешок для морозильной камеры и раздавливаем, используя скалку.
3. Растапливаем масло в маленькой кастрюле на низкой и средней температуре.
4. Смешиваем измельченное печенье и растопленное масло в миске, пока они не будет хорошо скомбинированы. Помещаем смесь на дно двух больших стаканов.
5. Помещаем маскарпоне в большую миску и сбросаем лимонную цедру, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру.
6. Ложкой накладываем маскарпоне в стаканы, затем ягоды и сок. Немедленно подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сливового джема с блестками.