Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

150 г смешанных ягод (таких как ежевика, черника или клубника)
1 ст.л. сахара
1 лимон, цедра и сок
4 печенья имбиря
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахарной пудры
125 г маскарпоне

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию 

В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать

Не только вода и свет: для украинцев поднимают еще один тариф

Цены на популярный продукт взлетели до небес: почему украинцы решили его игнорировать

Показать еще

1. Нагреваем ягоды, сахар и одну столовую ложку лимонного сока в маленькой кастрюле, хорошо помешивая, чтобы объединиться, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.

2. Помещаем печенье в мешок для морозильной камеры и раздавливаем, используя скалку.

3. Растапливаем масло в маленькой кастрюле на низкой и средней температуре.

4. Смешиваем измельченное печенье и растопленное масло в миске, пока они не будет хорошо скомбинированы. Помещаем смесь на дно двух больших стаканов.

5. Помещаем маскарпоне в большую миску и сбросаем лимонную цедру, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру.

6. Ложкой накладываем маскарпоне в стаканы, затем ягоды и сок. Немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сливового джема с блестками.