Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
125 г мягкого светло-коричневого сахара
200 г персиков
150 г абрикосов
1 ванильный стручок
1 ст.л. масла
250 г готового слоеного теста
1 яйцо
100 г сахара-загустителя
Для подачи:
готовый карамельный соус
крем
свежая малина
Приготовление:
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Помещаем сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием при средней температуре. Оставляем плавиться (не перемешивайте сахар до тех пор, пока это не произойдет), затем, когда сахар начнет карамелизироваться и превратится в золотисто-коричневый цвет, добавляем фрукты, семена ванили и масло. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
3. Кладем слоеное тесто на чистую рабочую поверхность и вырезаем кружки 15 см с помощью резака (выпечка будет давать около 4-6 кругов). Кладем столовую ложку смеси фруктов на одну половину каждого круга, затем смазываем края взбитым яйцом и складываем другую половину теста. Запечатываем края. Обматываем края вилкой и посыпаем сахаром. Помещаем на противень.
4. Выпекаем слойки в духовке в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Для подачи, помещаем персиковые и абрикосовые слойки на сервировочные тарелки и поливаем карамельным соусом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свинины с лимоном и французскими бобами.