Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг свежих мидий
200 мл белого вина
1 ст.л. оливкового масла
1 шалот
1 зубчик чеснока
1 луковица фенхеля
щепотка шафрана
50 мл анисового ликера
300 мл рыбного бульона
100 мл сливок
2 ч.л. кориандра
1 буханка белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Требовали вернуть булочку: в школьной столовой поделили детей на льготников и плательщиков
В Украину завезли опасную для жизни продукцию: покупателей просят проверять товары в магазинах
Цены упали, но ненадолго: какими овощами следует закупаться на зиму
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
1. Очищаем мидии, тщательно вычистив их под большим количеством проточной воды, оттянув и отбросив «бороды», морские водоросли - как нитки.
2. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем белое вино и варим 3-4 минуты.
3. Сливаем воду, оставив варочный раствор, и вынимаем мидии из их раковин.
4. Нагреваем большую сковороду и добавляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и фенхель и жарим 3-4 минуты.
5. Добавляем шафран, анисовый ликер, бульон.
6. Готовим еще 3-4 минуты до прогрева, затем смешиваем блендером до однородности.
7. Нагреваем большую сковородку и смазываем нарезанный хлеб маслом и натираем зубчиком чеснока. Поджариваем хлеб на сковородке в течение 2-3 минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт традиционного рисового пудинга.