Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг свежих мидий
200 мл белого вина
1 ст.л. оливкового масла
1 шалот
1 зубчик чеснока
1 луковица фенхеля
щепотка шафрана
50 мл анисового ликера
300 мл рыбного бульона
100 мл сливок
2 ч.л. кориандра
1 буханка белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть

Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Показать еще

1. Очищаем мидии, тщательно вычистив их под большим количеством проточной воды, оттянув и отбросив «бороды», морские водоросли - как нитки.

2. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем белое вино и варим 3-4 минуты.

3. Сливаем воду, оставив варочный раствор, и вынимаем мидии из их раковин.

4. Нагреваем большую сковороду и добавляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и фенхель и жарим 3-4 минуты.

5. Добавляем шафран, анисовый ликер, бульон.

6. Готовим еще 3-4 минуты до прогрева, затем смешиваем блендером до однородности.

7. Нагреваем большую сковородку и смазываем нарезанный хлеб маслом и натираем зубчиком чеснока. Поджариваем хлеб на сковородке в течение 2-3 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт традиционного рисового пудинга.