Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 6

Ингредиенты:

50 г масла
15 свежих темных слив
1 ванильный стручок, пополам
1 звезда аниса
щепотка свежего тертого мускатного ореха
2 палочки корицы
50 мл воды
100 мл красного вина
5 ст.л. золотого сиропа
4 ст.л. сахара
мука грубого помола 190 г
100 г сахара
100 г масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем сливы и обжариваем несколько минут.

3. Добавляем к кастрюле раковину с ванилью, анисом, мускатным орехом и палочку с корицей. Добавляем воду, красное вино, золотой сироп и сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим в течение 6-8 минут.

4. Переносим смесь слив в глубокую форму для выпечки.

5. Смешиваем муку и сахар вместе в миске. Втираем масло пальцами, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари.

6. Посыпаем крошку над сливами и запекаем в духовке в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

7. Вынимаем и даем немного остыть перед подачей с мороженым или сдвоенным кремом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пирога с сыром фета и мятным йогуртом.