Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
100 г изюма
1 кружка горячего черного чая
1,3 литра молока
300 мл сливок
200 г риса
100 г гранулированного сахара
свежемолотый мускатный орех
1 ванильный стручок
сливочный крем
джем
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Помещаем изюм в миску и наливаем горячий чай. Отставляем в течение десяти минут, затем процеживаем.
3. В большой кастрюле (примерно 30 см x 20 см) смешиваем молоко и сливки. Смешиваем рис, сахар и щепотку мускатного ореха. Добавляем ванильный стручок и семена, затем перемешиваем в пропитанном изюме.
4. Накрываем посуду крышкой или листом алюминиевой фольги, затем варим в духовке в течение 1½ часа. Снимаем крышку или фольгу и варим еще 20 минут или пока рис не станет мягким, а верхнее - слегка золотистым и сформирует кожу.
5. Для подачи, ложкой выкладываем рисовый пудинг в сервировочные миски и подаем с ложками сливочного крема и варенья.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящего коктейля пина-колада.