Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

225 г пшеничной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. меда
100 мл теплой воды
50 мл расплавленного масла
оливковое масло
семена нигеллы, для разбрызгивания
сушеные листья тимьяна, для опрыскивания

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смешиваем муку, разрыхлитель, дрожжи и соль вместе.

2. В отдельной миске или кувшине смешиваем мед, воду и масло вместе. Добавляем влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешиваем, пока они не соберутся вместе как тесто. Выкладываем на рабочую поверхность и месим в течение пары минут, пока она не станет гладкой. Накрываем липкой пленкой или влажной тряпкой и оставляем на полчаса.

3. Раскатываем тесто настолько тонко, насколько сможете, и используем резак для печенья, чтобы сделать маленькие крекеры, или нарезаем широкими полосками. Раскладываем на противене. Смазываем оливковым маслом и посыпаем семенами лука и листьями тимьяна.

4. Выпекаем в духовке в течение 8-10 минут или до хрустящей корочки.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт зелени с беконом и орехами.