Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч.л. тмина
1 ч.л. земляного кориандра
800 г цветной капусты, грубо нарезанные
1 литр куриного или овощного бульона
150 мл сливок
Приготовление:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1. Для супа из цветной капусты нагреваем масло в глубокой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не смягчится.
2. Добавляем молотый тмин и кориандр и обжариваем еще 1-2 минуты или до получения аромата.
3. Добавляем нарезанную цветную капусту и куриный бульон. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 8-12 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимаем с огня и откладываем, чтобы охладить.
4. Осторожно выливаем суп-смесь в кухонный комбайн и смешиваем с пюре. Возвращаем приготовленную смесь супа в кастрюлю и добавляем сливки. Приправляем, по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт булочек с кленовым сиропом и грецким орехом.