Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч.л. тмина
1 ч.л. земляного кориандра
800 г цветной капусты, грубо нарезанные
1 литр куриного или овощного бульона
150 мл сливок
Приготовление:
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий
Передал показатели раньше - заплатил больше: как советы "Нафтогаза" оборачиваются более большими суммами в квитанциях
Повышение социальных выплат: кто получит больше денег
1. Для супа из цветной капусты нагреваем масло в глубокой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не смягчится.
2. Добавляем молотый тмин и кориандр и обжариваем еще 1-2 минуты или до получения аромата.
3. Добавляем нарезанную цветную капусту и куриный бульон. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 8-12 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимаем с огня и откладываем, чтобы охладить.
4. Осторожно выливаем суп-смесь в кухонный комбайн и смешиваем с пюре. Возвращаем приготовленную смесь супа в кастрюлю и добавляем сливки. Приправляем, по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт булочек с кленовым сиропом и грецким орехом.