Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
Для коньяка:
60 г масла, плюс дополнительно для смазки
2 ст.л. лимонного сахара
2 ст.л. золотого сиропа
4 ст.л. муки
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. рубленых фисташек
Для фруктового салата:
1 апельсин, только сок
1 лимон, только сок
1 лайм, только сок
1 манго, разрезанный на кубики
4 мандарина, разделенные на сегменты
1 гранат, только семена
6 ягод физалиса
Приготовление:
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем два поддона для выпечки маслом.
2. Плавим масло с сахаром и золотым сиропом в кастрюле. Как только он начнет пузыриться, добавляем муку, имбирь, коньяк и фисташки и перемешиваем.
3. Используя чайную ложку, помещаем шесть кусочков орехового размера смеси на масляный поддон для выпечки. Не нужно сглаживать, поскольку они будут распространяться естественным образом.
4. Выпекаем 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Для фруктового салата объединяем апельсиновый, лаймовый и лимонный сок в большой миске.
6. Добавляем манго и мандарины, разбрасываем семена граната и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тарталеток с джемом всего за 15 минут.