Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

250 мл взбитых сливок
50 мл молока
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
½ ванильного стручка
несколько гвоздик
1 ч.л. ягоды, слегка измельченная
2 лезвия
½ ч.л. перца
1 ст.л. молотого имбиря
350 г темного шоколада
щепотка соли
100 мл сиропа из банки консервного имбиря
1-2 ст.л. рома, бренди или имбирного вина (по желанию)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Охота" на уклонистов? На дорогах запускают мобильные блокпосты – что это значит

Повышение тарифа на свет: эксперт указал, что и 4,32 за киловатт – многовато

Гороскоп на сегодня, 23 мая: что готовит день всем знакам Зодиака – сюрпризы, испытания и неприятные открытия

Украина на грани трудового коллапса: кому придется работать до глубокой старости

Показать еще

1. Кладем взбитые сливки и молоко в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой, палочкой корицы, ванильным стручком, чили, гвоздикой, ягодами душицы, булавой, перчиками и имбирем.

2. Медленно доводим до кипения, затем удаляем с огня.

3. Разрезаем шоколад и добавляем его в сливки. Растапливаем шоколад в креме на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает, регулярно взбивая, пока у вас не будет гладкого соуса.

4. Переносим в чашку для фондю и оставляем стоять в течение 10 минут, затем, если необходимо, начинаем повторно нагревать очень осторожно с помощью чайного фонаря или горелки для фондю.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ризотто с грибами.