Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
250 мл взбитых сливок
50 мл молока
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
½ ванильного стручка
несколько гвоздик
1 ч.л. ягоды, слегка измельченная
2 лезвия
½ ч.л. перца
1 ст.л. молотого имбиря
350 г темного шоколада
щепотка соли
100 мл сиропа из банки консервного имбиря
1-2 ст.л. рома, бренди или имбирного вина (по желанию)
Приготовление:
Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ
У пенсионеров заберут 20% пенсии: ПФУ предупредил об удержании по выплатам
Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных
"Домогательство, стереотипы, пренебрежение": военная поделилась, с чем сталкиваются женщины в армии
1. Кладем взбитые сливки и молоко в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой, палочкой корицы, ванильным стручком, чили, гвоздикой, ягодами душицы, булавой, перчиками и имбирем.
2. Медленно доводим до кипения, затем удаляем с огня.
3. Разрезаем шоколад и добавляем его в сливки. Растапливаем шоколад в креме на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает, регулярно взбивая, пока у вас не будет гладкого соуса.
4. Переносим в чашку для фондю и оставляем стоять в течение 10 минут, затем, если необходимо, начинаем повторно нагревать очень осторожно с помощью чайного фонаря или горелки для фондю.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ризотто с грибами.