Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
2 куриные грудки (каждая около 150 г), нарезанные
1 лук
1 желтый перец
1 кабачок
100 г чоризо
100 мл красного вина
400 г вяленых помидоров
400 г оливкового масла
1 ст.л. томатного пюре
1 ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. сушеных чили хлопьев
1 кусочек куриного бульона
160 г длиннозернистого риса
175 г зеленых бобов
свежая петрушка, украсить
морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
1. Нагреваем масло в большой, антипригарной сковороде. Добавляем курицу и приправляем перцем. Обжариваем в течение 2 минут, регулярно помешивая.
2. Переносим курицу на тарелку с помощью щелевой ложки или шпателя и добавляем лук, перец, кабачок и чоризо к кастрюле. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
3. Добавляем вино, помидоры, масляные бобы, томатное пюре, орегано, хлопья чили и кусочек куриного бульона в кастрюлю. Приправляем солью и перцем.
4. Доводим соус до кипения, возвращаем курицу на сковородку и кипятим в течение 8-10 минут, или пока курица не станет мягкой и приготовленной.
5. Между тем, наполовину наполняем большую кастрюлю водой и доводим до кипения. Добавляем рис и варим 10-12 минут или до готовности.
6. Помещаем зеленые бобы в маленькую кастрюлю с кипящей водой и варим 5-6 минут или до готовности. Сливаем бобы и рис.
7. Украшаем петрушкой и немедленно подаем с зеленой фасолью и рисом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт овсяного печенья за 10 минут.