Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4-6

Ингредиенты:

90 мл оливкового масла
900 г красного и желтого перца, нарезанные полосками
3 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
12 яиц
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

1. Нагреваем 5 столовых ложек масла в сковороде на 25 см и обжариваем перец, время от времени помешивая, пока края полос не будут карамелизированы, это займет около 10 минут.

2. Добавляем чеснок и осторожно обжариваем, пока он не будет приготовлен, но не сгорит. Добавляем уксус и варим до полного испарения. Снимаем с огня и откладываем в сторону, оставив перец в кастрюле.

3. Взбиваем яйца в миске и приправляем солью и перцем.

4. Возвращаем сковороду на огонь, добавляем оставшееся масло и выливаем смесь яиц. Варим, немного помешивая шпателем, пока на нижней стороне не появится корка, это займет около пяти минут.

5. Накрываем кастрюлю большой пластиной или крышкой большой кастрюли и быстро переворачиваем ее вверх дном. Готовим еще 5 минут, пока другая сторона не обжарится. Разрезаем на кусочки и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кукурузного торта с ванильным кремом.