Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 8-10

Ингредиенты:

150 г масла
100 г сахара
3 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г мака

Для ванильного крема:
75 г масла, смягчено
125 г сахара, просеянный
½ ч.л. экстракта ванили

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 °. Смазываем боковые стороны формы для выпечки 20 см.

2. Взбиваем масло в большой миске до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем, пока смесь не станет легкой и пушистой. Постепенно добавляем взбитые яйца.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем семена мака и перемешиваем до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.

4. Ложкой выкладываем смесь в форму для выпечки. Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут или пока она не будет приготовлена ​​в центре.

5. Вынимаем из духовки и даем пирогу стоять в течение пяти минут, прежде чем осторожно удалить его из формы.

6. Для крема, используя электрический венчик, измельчаем масло до бледного и мягкого. Смешиваем в сахарной пудре и экстракте ванили.

7. Когда торт холодный, разрезаем его пополам длинным зубчатым ножом. Помещаем один слой торта на сервировочную тарелку и распределяем по нему ванильный крем, затем помещаем вторую половину пирога сверху.

8. Распространяем оставшуюся глазурь поверх верха и боков с помощью ножа для палитры.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свежего салата с зелеными бобами.