Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

25 г масла
1 ст.л. подсолнечного масла
2 средних луковицы
600 г пастернака
2 зубчика чеснока
600 г яблок
1 литр куриного бульона
150 мл молока
морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

1. Растапливаем масла в большой кастрюле. Осторожно обжариваем лук и пастернак в течение 15 минут или пока лук не смягчится. Добавляем чеснок и яблоки и варим еще две минуты, регулярно помешивая.

2. Наливаем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 20 минут или пока пастернаки не станут очень мягкими. Удаляем с огня и приправляем солью и свежим молотым черным перцем. Смешиваем смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.

3. Перемешиваем в молоке, добавив немного дополнительного, если потребуется. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт варенья из перца чили.