Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
25 г масла
1 ст.л. подсолнечного масла
2 средних луковицы
600 г пастернака
2 зубчика чеснока
600 г яблок
1 литр куриного бульона
150 мл молока
морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Гороскоп на сегодня 5 апреля: кто в субботу окажется перед жестким выбором
Апрельский перерасчет завершен: как изменились пенсионные выплаты
В Украине собрались менять размер субсидии: кого это коснется в первую очередь
Пенсионеров загонят в нищету: установили недостижимые условия для достойной пенсии
1. Растапливаем масла в большой кастрюле. Осторожно обжариваем лук и пастернак в течение 15 минут или пока лук не смягчится. Добавляем чеснок и яблоки и варим еще две минуты, регулярно помешивая.
2. Наливаем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 20 минут или пока пастернаки не станут очень мягкими. Удаляем с огня и приправляем солью и свежим молотым черным перцем. Смешиваем смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.
3. Перемешиваем в молоке, добавив немного дополнительного, если потребуется. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт варенья из перца чили.