Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

600 г макаронных изделий
50 г масла
50 г муки
600 мл молока
½ ч.л. горчичного порошка
200 г зрелого чеддера, тертого
100 г кукурузы
100 г гороха
3 луковицы
2 х 185 г банок тунца

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Готовим макароны в кастрюле с большим количеством кипящей воды в соответствии с инструкциями по упаковке. Сливаем и отставляем.

3. Между тем, для соуса, плавим масло в кастрюле на медленном огне и перемешиваем в муке деревянной ложкой. Готовим в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не потемнеет.

4. Медленно перемешиваем в молоке, помешивая до однородности после каждого добавления молока. Перемешиваем в горчичном порошке и продолжаем готовить, пока смесь не загустеет.

5. Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем в сыре, кукурузе, горохе и луке. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем приготовленные макароны в соусе.

6. Кладем тунца на дно противеня. Добавляем пасту и соус. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

7. Выпекаем в течение 15-20 минут. Немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тирамису с миндальной крошкой.