Время подготовки: 30 минут-1час
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для тирамису:
3 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл двойных сливок, мягко взбитые
125 г маскарпоне
2 ст.л. кофейного ликера
6 готовых палочек для тирамису
150 мл свежего кофе
2 ч.л. какао-порошка
1 ст.л. тертого белого шоколада
Для миндальной крошки:
100 г сахара
100 г миндаля

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

1. Для тирамису помещаем яичные желтки и сахарную пудру в большую миску и взбиваем электрическим миксером до однородности.

2. Добавляем мягко взбитые сливки, маскарпоне и кофейный ликер и хорошо перемешиваем.

3. В отдельной миске взбиваем яичные белки до появления жестких пиков. Добавляем в смесь крема.

4. Смешиваем остальную часть ликера с охлажденным кофе в мелкой тарелке.

5. Окунаем половину печенья в кофейную смесь. Кладем в основании большой тарелки, затем ложкой выкладываем сливочную смесь. Повторяем то же самое пока крем не закончится.

6. Посыпаем какао-порошком и тертым белым шоколадом и охлаждаем в течение 30 минут, если позволяет время.

7. Для миндальной крошки помещаем сахар в сковородку и плавим на маленьком огне, пока он не превратится в карамельный цвет.

8. Добавляем миндаль и перемешиваем. Наливаем на лист для выпечки, выложенный бумагой для выпечки, и оставляем охладиться.

9. После украшаем вершину тирамису. Подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт клубнично-бананового мороженого.