Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
2 больших яйца
щепотка морской соли
100 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. уксуса или белого винного уксуса
¼ ч.л. кардамона
75 г мини-шоколада с темным шоколадом
75 г фисташек
Приготовление:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и берем большой противень для выпечки. Взбиваем вместе яичные белки и соль в миске без жира, пока не получим мягкие пики. Взбиваем в сахаре немного за раз, пока он не станет густым и блестящим.
2. Рукой, добавляем кукурузную муку, уксус и кардамон, затем шоколадную стружку и большую часть фисташек.
3. Ложкой делаем печенье диаметром 4-5 см и выкладываем на подготовленный поднос. Посыпаем оставшимися фисташками.
4. Помещаем печенье в печь, закрываем дверь и немедленно выключаем духовку. Пусть печеньки сидят в выключенной духовке целую ночь.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт морковных палочек в имбирной глазури.