Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
2 больших яйца
щепотка морской соли
100 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. уксуса или белого винного уксуса
¼ ч.л. кардамона
75 г мини-шоколада с темным шоколадом
75 г фисташек
Приготовление:
Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях
ТЦК больше не будут ждать: военнообязанным дали несколько дней - что нужно успеть
Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и берем большой противень для выпечки. Взбиваем вместе яичные белки и соль в миске без жира, пока не получим мягкие пики. Взбиваем в сахаре немного за раз, пока он не станет густым и блестящим.
2. Рукой, добавляем кукурузную муку, уксус и кардамон, затем шоколадную стружку и большую часть фисташек.
3. Ложкой делаем печенье диаметром 4-5 см и выкладываем на подготовленный поднос. Посыпаем оставшимися фисташками.
4. Помещаем печенье в печь, закрываем дверь и немедленно выключаем духовку. Пусть печеньки сидят в выключенной духовке целую ночь.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт морковных палочек в имбирной глазури.