Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

100 г масла
250 г печенья
600 г сливочного сыра
25 г ирландский сливочный ликер
100 мл сахара
300 мл сливок
100 г тертого шоколада
Для украшения:
200 мл сливок, взбитые
какао-порошок

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Показать еще

1. Растапливаем масло в кастрюле и добавляем измельченное печенье. Хорошо перемешиваем, пока печенье не поглотит все масло.

2. Выкладываем основу в форму для выпечки 18 см. Помещаем в холодильник на один час.

3. Между тем, готовим начинку. Слегка взбиваем сливочный сыр, затем измельчаем в ирландском креме и сахарной пудре. Добавляем взбитые сливки и тертый шоколад. Равномерно выкладываем на печенье.

4. Охлаждаем еще на два часа. После украшаем взбитыми сливками и какао-порошком.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт курицы в чесночной панировке.