Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла
1 ст.л. нарезанного чеснока
листья базилика (желательно итальянские)
морская соль и молотый белый перец, по вкусу
1 кг зеленых кабачков
750 мл куриного бульона
60 мл сливок
горсть петрушки, измельченная
50 г свежего тертого пармезана
Для подачи:
хрустящий хлеб
зеленый салат
соль и свежемолотый черный перец
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Приготовление:
1. Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне.
2. Готовим чеснок, базилик, соль и кабачок медленно в течение 10 минут или до тех пор, пока кабачки не будут слегка поджарены и смягчены.
3. Добавляем белый перец, по вкусу, затем вливаем в бульон и тушим в течение 8 минут. Снимаем с огня.
4. Помещаем три четверти суповой смеси в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.
5. Возвращаем смесь на сковороду и перемешиваем в креме, петрушке и пармезане.
6. Чтобы подавать, наливаем суп в миску и приправляем по вкусу, с солью и черным перцем. Посыпаем пармезаном, по вкусу. Подаем с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченной рыбы с бульгуровой пшеницей.