Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
около 60 мидий
150 мл белого вина или вермута
зеленая петрушка
Для начинки:
25 г мелких сухарей
25 г твердого сыра
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
3 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
Приготовление:
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Отбросываем любые мидии со сломанными раковинами и любые, которые отказываются закрывать при постукивании.
3. Добавляем вино и петрушку в большую кастрюлю и доводим до кипения.
4. Добавляем мидии и прикрываем крышкой. Оставляем на пару в течение 4-5 минут или пока мидии полностью не откроются. Отбрасываем любые мидии, которые остаются закрытыми.
5. Удаляем мидии из кастрюли по одной за раз. Удаляем половину их раковин и помещаем их, раковинами вниз, на большой противень. Поливаем небольшим количеством масла.
6. Для начинки смешиваем все ингредиенты вместе. Разделяем начинку между мидиями. Выпекаем в духовке в течение 5 минут. Подаем сразу.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт быстрых панкейков с малиной и медом.