Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для шоколадного торта:
175 г масла, плюс дополнительно для смазки
200 г темного шоколада
3 больших яйца
125 г сахара
30 г простой муки
Для мороженого:
40 г масла
75 г панировочных сухарей
4 банана, нарезанные и замороженные
3 ст.л. арахисового масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем 20-25 см форму для выпечки небольшим количеством масла.

2. Для торта плавим масло в кастрюле. Удаляем с огня и осторожно перемешиваем половину шоколада до расплавления.

3. В миске смешиваем яйца и сахар, пока они не станут бледными и густыми. Выливаем шоколадную смесь, затем просеиваем муку. Добавляем оставшийся шоколад и, используя шпатель, равномерно распределяем смесь. Выливаем в готовое блюдо.

4. Выпекаем 20 минут.

5. Между тем, для мороженого растапливаем масло на сковороде, добавляем панировочные сухари и жарим до золотисто-коричневого цвета. Отставляем в сторону, чтобы охладиться.

6. Кладем бананы и арахисовое масло в кухонный комбайн и перемешиваем до однородной и кремовой консистенции. Кладем в миску с панировочными сухарями.

7. Подаем торт немедленно с мороженым.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт черничного варенья.