Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
400 г свежей вишни
200 г яблок
350 г гранулированного сахара
1 маленький лимон, только сок
50 г рубленых, жареных фундуков
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Приготовление:
1. Кладем вишни в кастрюлю и накрываем водой объемом 500 мл. Доводим до кипения, затем варим, пока вишня не станет очень мягкой, и вода почти испарится.
2. Очищаем и нарезаем яблоки, и добавляем тертое яблоко в кастрюлю. Кипятим снова, пока нити яблока не станут очень мягкими, и жидкость почти исчезнет.
3. Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим до тех пор, пока на термометре сахара не будет достигнут уровень 105 градусов. Перемешиваем в фундуках к концу приготовления.
4. Оставляем, чтобы остыть в течение нескольких минут, затем выливаем в горячие чистые банки и сразу же закатываем.
5. Оставляем варенье до следующего дня перед едой и после открытия храним в холодильнике.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадного мусса.