Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

400 г свежей вишни
200 г яблок

350 г гранулированного сахара
1 маленький лимон, только сок
50 г рубленых, жареных фундуков

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 22 ноября: решение вопросов Тельцов, рутинные обязанности Раков и заработок Скорпионов

Графики отключений зимой: энергетики объяснили, почувствуем ли облегчение

Срочно в армию: обсуждают снижение призывного возраста и новые правила мобилизации, кого заберут первыми

Должников "обчистят" автоматически и без предупреждения – налоговая списывает не спрашивая

Показать еще

Приготовление:

1. Кладем вишни в кастрюлю и накрываем водой объемом 500 мл. Доводим до кипения, затем варим, пока вишня не станет очень мягкой, и вода почти испарится.

2. Очищаем и нарезаем яблоки, и добавляем тертое яблоко в кастрюлю. Кипятим снова, пока нити яблока не станут очень мягкими, и жидкость почти исчезнет.

3. Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим до тех пор, пока на термометре сахара не будет достигнут уровень 105 градусов. Перемешиваем в фундуках к концу приготовления.

4. Оставляем, чтобы остыть в течение нескольких минут, затем выливаем в горячие чистые банки и сразу же закатываем.

5. Оставляем варенье до следующего дня перед едой и после открытия храним в холодильнике.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадного мусса.