Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельченный
1 лимон, только сок
3 ст.л. каперсов, нарезанных
6 филе анчоуса, нарезанное
250 г маслин
небольшой пучок свежей петрушки, нарезанная
соль и молотый черный перец
2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Мобилизация наберет обороты: кому грозит потеря брони и отсрочки

Радоваться или плакать: как изменятся пенсии в 2026 году

ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков

Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам

Показать еще

1. Чтобы сделать густую консистенцию, просто смешиваем все ингредиенты вместе, добавив достаточное количество оливкового масла для образования пасты.

2. Для более гладкой текстуры добавляем чеснок, лимонный сок, каперсы и анчоусы в кухонный комбайн и взбиваем их в течение примерно 10 секунд. Добавляем оливки и петрушку и достаточно оливкового масла, чтобы сделать пасту.

3. При необходимости приправляем по вкусу.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного ичзкейка.