Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

500 г яблок (около 3)
250 г черники
300 мл яблочного сока
1 средний апельсин
350 г сахара

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить

Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии

Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты

ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку 

Показать еще

1. Вымываем яблоки, затем нарезаем их на мелкие кусочки - нет необходимости чистить - и кладем в кастрюлю.

2. Вымываем чернику и помещаем в консервированную кастрюлю с яблоками и яблочным соком.

3. Добавляем апельсиновую цедру.

4. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и кипятим в течение 20 минут.

5. Процеживаем смесь через тонкое сито, затем возвращаем смесь черники и яблока на сковородку.

6. Добавляем сахар и возвращаемся к огню. Постоянно перемешиваем, пока сахар не будет растворен.

7. Продолжаем готовить, пока не будет достигнута густая, сливочная консистенция - это может занять до часа. Перемешиваем время от времени.

8. Выливаем в стерилизованные банки. Накрываем крышкой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного чизкейка.