Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г яблок (около 3)
250 г черники
300 мл яблочного сока
1 средний апельсин
350 г сахара
Приготовление:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
1. Вымываем яблоки, затем нарезаем их на мелкие кусочки - нет необходимости чистить - и кладем в кастрюлю.
2. Вымываем чернику и помещаем в консервированную кастрюлю с яблоками и яблочным соком.
3. Добавляем апельсиновую цедру.
4. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и кипятим в течение 20 минут.
5. Процеживаем смесь через тонкое сито, затем возвращаем смесь черники и яблока на сковородку.
6. Добавляем сахар и возвращаемся к огню. Постоянно перемешиваем, пока сахар не будет растворен.
7. Продолжаем готовить, пока не будет достигнута густая, сливочная консистенция - это может занять до часа. Перемешиваем время от времени.
8. Выливаем в стерилизованные банки. Накрываем крышкой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного чизкейка.