Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г яблок (около 3)
250 г черники
300 мл яблочного сока
1 средний апельсин
350 г сахара
Приготовление:
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты
ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку
1. Вымываем яблоки, затем нарезаем их на мелкие кусочки - нет необходимости чистить - и кладем в кастрюлю.
2. Вымываем чернику и помещаем в консервированную кастрюлю с яблоками и яблочным соком.
3. Добавляем апельсиновую цедру.
4. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и кипятим в течение 20 минут.
5. Процеживаем смесь через тонкое сито, затем возвращаем смесь черники и яблока на сковородку.
6. Добавляем сахар и возвращаемся к огню. Постоянно перемешиваем, пока сахар не будет растворен.
7. Продолжаем готовить, пока не будет достигнута густая, сливочная консистенция - это может занять до часа. Перемешиваем время от времени.
8. Выливаем в стерилизованные банки. Накрываем крышкой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного чизкейка.