Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 8-10

Ингредиенты:

225 г печенья
60 г масла
1 лимон, сок и цедра
340 г приготовленная тыква (приготовленная на пару или жареная)
225 г сахара
450 г сливочного сыра
1 ч.л. молотой корицы
2,5 г свежего тертого мускатного ореха
4 яйца
90 мл двойных сливок
90 мл натурального йогурта

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 7 октября: ответственность близнецов, переговоры дев и успех козерогов

Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически

Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки

Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток

Показать еще

1. Нагреваем духовку до 170 градусов.

2. Взбиваем печенье в крошки. Растапливаем масло на медленном огне и смешиваем с печеньем и лимонной цедрой. Слегка смазываем форму для выпечки размером 25 см и выкладываем тесто.

3. Смешиваем сливочный сыр, тыквенную мякоть, сахар, корицу и мускатный орех до однородности. Взбиваем яйца и добавляем в смесь тыквы. Выкладываем в форму и запекаем в духовке в течение 90 минут.

4. Вынимаем чизкейк из духовки и даем ему остыть в форме. Накрываем пленкой и охлаждаем на ночь.

5. Взбиваем сливки до толщины и перемешиваем в йогурте и лимонном соке. Распространяем верхнюю часть чизкейка и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кофейного щербета.