Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
350 г макаронных изделий
2 х 80 г ветчина
250 г грибов
200 г сливок
100 г пармезана
2 ст.л. нарезанной петрушки
соль и перец для вкуса
Для обслуживания (необязательно):
зеленый салат
хрустящий хлеб
Приготовление:
Минималка около 9 тысяч грн: когда украинцам рассчитывать на улучшение благосостояния – прогнозы НБУ
Платежки опустошат кошельки: с 1 июня вырастут тарифы на важную коммунальную услугу
ТЦК не снизойдет на возраст и болезни: мужчинам 50+ массово готовят повестки - куда отправят
ПФУ предупредил всех, кому пенсия приходит на карточку: нужно обновить данные
1. Готовим макароны в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Нагреваем сковородку до готовности. Добавляем кусочки пармской ветчины и обжариваем до хрустящей корочки, удаляем половину ветчины на тарелку и откладываем в сторону. Добавляем грибы в кастрюлю и обжариваем в течение двух минут. Добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем макароны, пармезан и петрушку и обжариваем все вместе. Приправляем хорошо с солью и перцем.
3. Подаем с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт классического белого соуса.