Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

100 г темного шоколада
2 ст.л. двойных сливок
50 г несоленого масла
2 ст.л. джина
½ лайма
какао-порошок

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Тарифы на электричество снизят: кому позволят платить меньше

На ТЭС больше не надейтесь: эксперт рассказал о масштабах разрушений

Украинцы могут сэкономить на оплате газа до 1000 грн: что для этого нужно

Стаж до 2000 года съедает вашу пенсию: о чем следует знать, чтобы сохранить выплаты

Показать еще

1. Ставим жаростойкую миску сверху кастрюли кипящей воды, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды. Кладем шоколад в миску и аккуратно нагреваем, чтобы шоколад таял.

2. Добавляем масло. Даем ему нагреться, чтобы убедиться, что все масло слито в шоколадную смесь. Продолжаем перемешивать, пока все масло не расплавится, и смесь будет гладкой и глянцевой.

3. Добавляем джин, лайм и сок. Взбиваем ингредиенты вместе до однородной и слегка утолщенной консистенции. Ложим в герметичный контейнер, накрываем крышкой и охлаждаем на ночь в холодильнике.

4. Берем чайную ложку смеси и катаем ее в шарики. Выкладываем на тарелку, выровненную пергаментом для выпечки и охлаждаем в течение часа или около того.

5. Прокатываем трюфели в какао, чтобы покрыть.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт апельсиновых бискотти за 5 простых шагов.