Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

лимонный сок, по вкусу
солодовый уксус, по вкусу
20 х сырых тигровых креветок
1 маленький салат-латук
1 веточка свежего тимьяна, листья выбраны
кайенский перец
Для соуса:
½ лимона, только сок
1 ст.л. Вустерширский соус
5 ст.л. томатного кетчупа
соус Табаско
копченая паприка
½ чайной ложки паприки
1 ст.л. двойных сливок
4 ст.л. майонеза
1 кайенский перец
щепотка соли
1 ч.л. черного перца

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

1. Доводим большую кастрюлю с водой до кипения и добавляем лимон и уксус. Добавляем все креветки и варим, пока они не выйдут на поверхность. Сливаем и охлаждаем в ледяной воде.

2. Очищаем охлажденные креветки, оставив целую порцию (для гарнира).

3. Разрезаем маленький салат-латук пополам и помещаем в ледяную воду.

4. Для соуса смешиваем все ингредиенты соуса вместе.

5. Чтобы собрать коктейль, сливаем салат и протираем его кухонной бумагой. Распологаем две трети листьев в бокалах или маленьких мисках.

6. Измельчаем оставшиеся листья и добавляем в миску. Добавляем очищенные креветки и ложку соуса.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт простой веганской подливки.