Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

200 г овсянки
50 г семен льна
40 г отрубей
2 ст.л. кленового сиропа
100 г миндаля
100 г грецких орехов
10-12 фиников
50 г ягод годжи

Для подачи:
греческий йогут
5-6 штук свежей дыни
веточка свежей мяты

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 25 ноября: обучение Тельцов, обязанности Львов и активность Скорпионов

Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения

Пенсия подорожает временем: украинцев 60+ ждет большой пересмотр правил уже с 1 января 2026 года

Налоговая взялась за собственников жилья: заставят объяснять каждую копейку

Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Высыпаем овсянку, льняные семена и отруби на противень. Поливаем сиропом клена и высыпаем сухие ингредиенты на противень, чтобы накрыть их в сиропе.

3. Выпекаем ингредиенты, покрытые сиропом, в духовке в течение 15-20 минут, несколько раз встряхивая противень.

4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, опускаем ее в большой воздухонепроницаемый контейнер и перемешиваем в орехах, финиках, ягодах годжи и корице до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.

5. Для подачи высыпаем горсть гранолы в чашку с греческим йогуртом и сверху посыпаем виноградом, дыней и измельченной мятой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящих эклеров.