Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
4 листа желатина
6 ст.л. лимона или апельсинового сока без сахара
½ лимона
150 г натурального йогурта без жира
200 г смешанных свежих ягод (в качестве альтернативы используют замороженные ягоды)
свежие листья мяты
Приготовление:
"Бабье лето" возвращается? Когда в Украине снова станет теплее, прогноз погоды на октябрь
3 вещи, которые в Японии нормальные, а в Украине вызывают шок: почему японцы не звонят родителям
ТЦК задержали и не выпускают: план действий от юристов
ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков
1. Помещаем желатиновые листы в среднюю миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 5 минут или до тех пор, пока они не смягчится. Поворачиваем их пару раз, чтобы убедиться, что они не склеиваются.
2. Наливаем сквош, лимонную цедру и 100 мл воды в маленькую кастрюлю и нагреваем очень мягко, пока она не станет просто теплой. Снимаем с огня.
3. Сжимаем лист желатина, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем в кастрюлю, помешивая до тех пор, пока она не расплавится с жидкостью.
4. Перемешиваем в 250 мл воды и йогурта до тех пор, пока они не будут тщательно объединены.
5. Наливаем желе в четыре стеклянных стакана, накрываем пленкой и охлаждаем в течение 5-6 часов или в течение ночи.
6. Подаем желе, посыпая свежими ягодами и листьями мяты.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареной свеклы.