Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
250 г сахарной пудры
3 яйца
200 г измельченных лесных орехов
1 крупный апельсин
Приготовление:
Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
1. Разогреваем духовку до 170 градусов и выкладываем большой противень пергаментом.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар в миске и медленно добавляем яйца, чтобы сделать тесто. Смешиваем фундук и апельсиновую цедру.
3. На слегка посыпанную мукой поверхность осторожно выкладываем смесь и разделяем ее на 2 части. Сворачиваем в рулеты, каждый длиной примерно 25 см. Помещаем на противень и выпекаем в течение 25 минут.
4. Вынимаем из духовки, оставляем слегка остыть, затем разрезаем каждый рулет на толстые ломтики. Кладем ломтики на противень.
5. Возвращаем лоток в духовку и запекаем еще 5-7 минут, переворачиваем и продолжаем печь еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт булочек с грибами.